Разрушенный храм

Советовать не могу,
в разрушенных храмах тихо.
Со стен сошедшей охрой,
прописывает лихо.
О том, что город пал,
и с ним его колоссы..
О том, что голос мал,
и нет на него спроса.

Кто здесь теперь поёт?
на клиросе взывает?
Молчание оборвёт,
лишь Ангел!... о том знают..

Не бьют в колокола,
печник не топит печи..
Возможно до утра,
Бог тушит свои свечи.


Рецензии