Морские традиции

Чтоб по морям ходил
Успешно теплоход,
Меж переборок "зашивали"
Хотя б один сапог.

Сапог, ботинок иль башмак,
Неважно что! Но это так!
Традицию блюли века,
До нас такая не дошла.

Сейчас традиции другие,
И не сказал бы, что плохие.
Те времена ушли в лета,
Да и промышленность не та.

Суда так быстро стали строить -
Как будто пироги пекут
И времени не хватает,
Чтобы сапог зашить в шкафут.

А теплоходы в море ходят
Всё также быстро и всегда.
Уже никто не замечает,
Что все суда без сапога.

    04.02.2022 порт Астрахань
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.

<< МОРСКИЕ ТРАДИЦИИ.>>

Чтоб был счастливым новострой,
В киль забивали гвоздик золотой
Причём не просто забивали -
Через подкову пропускали.

И принимало его море,
В свои объятья на просторе
И не были страшны' шторма,
С гвоздём в киле у корабля!

    05.02.2022 порт Астрахань
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии