Послеоперационное

Когда исчезнет с полок всякое
упоминание о празднике,
и есть все станут одинаково:
и патриоты и отказники;
когда пройдёт спецоперация
по укрепленью края внешнего,
то обнаружится, что нация
разделена сильнее прежнего.

Тогда само понятье «ближнего»
такое станет нам далекое
от своего значенья книжного,
что станем в мире одинокими,
на всех обиженными, грустными
и никому не интересными,
и даже русскими искусствами
воспрянуть станет не по средствам нам.


Рецензии