Город

Панельки, в душе тревога,
Пробки везде и по всем траекториям;
Жизнь городская - дорога
Между роддомом и крематорием...
Трубы ставят на небе
Серые кляксы клубами дыма,
Тесно как в древнем склепе,
Хочется на побережье Крыма.
Подальше от шумных кварталов,
Туда, где царят тишина и покой,
Грохочущих нет самосвалов,
Лишь лето, гамак и солёный прибой!
Всё остальное - нелепость!
Хочется Солнцу подставив лицо,
Строить песочную крепость,
Хочется жить, а не это вот всё!

                                               27.02.22


Рецензии