Война и слёзы

  Мечты и грёзы, война и слёзы,
  Жизнь давно поделилась на До и После!
  Сатана ликует, людей к себе  ворует.
  Молодые ребята уходят на небо,
  Кто ответит за это?!

  Мать не дождётся сына,
  Война его сгубила!
  Разрушаются детсады и школы,
  Кругом мародёрство, Садом и Гамора!

  Пуля - дура, не щадит никого,
  В огне мы сгораем, друг друга не понимаем!
  Где была правда, там проросла ложь,
  Брат на брата вонзает острый нож!

  Кровью и слезами захлёбываемся мы,
  От такой несправедливой войны!
  Люди! - Посмотрите друг другу в глаза,
  Пусть исчезнет ненависть и эта война!
  Как  в поле от солнца исчезает роса.
 
  Руки пожмите, друг друга обнимите,
  Не надо всем этой войны!
  Не надо всем этой вражды!
  Война несёт только горе, разруху и смерть,
  Людей загоняют в подвалы, им нечего есть.
  Как больно на это смотреть! 





 


Рецензии
Надежда согласна с Вами!Хорошее доброе и грустное стихотворение...Здоровья крепкого Вам и мирного неба над головой...С теплом.

Оксана Анищук   27.02.2022 11:19     Заявить о нарушении
Оксана, большое спасибо, дай Бог чтоб всё закончилось, с теплом Надежда, удачи!

Надежда Мелехова   27.02.2022 11:22   Заявить о нарушении