Книги про

1.)
Тебе семнадцать лет, ты красишь ногти и ресницы
А где же твой отец? Он смотрит, как летают птицы?
Ты ему нужна, когда ты дома и в халате
И, совсем одна, лежишь в постели
И читаешь
Книги
 
      п-в:

Книги про героев, книги про вампиров,
Книги-сериалы, затёртые до дыр -
И ты не знаешь - я тоскую,
Я хочу тебя, такую -
Папы не летают, каждый школьник это знает

В книгах про вампиров всё предельно ярко
А ты одна устала, ты не ждешь  подарков
А я тебе пою про то, что ты всегда мечтала -
Мы ведь не в раю, наконец-то ты узнала
Как я
Люблю тебя.

2.)
Тебе семнадцать лет всего - но как же это мало
Ну вот тебе приветец от меня, песенка - ну как, лучше стало?
Твой отец молчит, затыкает уши
Он - почти архимандрит, но ты его не слушай
И лучше
    п-в.

         1995 г.


Рецензии