Рождественское чудо
Её выгнали пару недель назад. Можно было увидеть синяки на её лице.
Она больше не верила в Деда Мороза, не верила в Рождество, хотя ей было всего восемь лет.Она верила, что она бесполезная.
Она слышала, что гирлянды переливаются тысячами огоньков. Она не могла их увидеть. Могла только представлять то, о чём ей говорили.
Девочка чувствовала, как её толкали. Она замёрзла. Голод разъедал её желудок уже пятый день. Вскоре она почувствовала, как теряет сознание...
Она очнулась в тепле. Звуки и ощущения окружающего мира вернулись к ней.
- Где я? - она слышала шуршание, будто кто-то был рядом с ней.
- Не бойся, девочка. С нами ты в безопасности. Здесь у тебя будет дом. На некоторое время. Будешь жить с другими детьми.
Девочка обрадовалась. Ей не терпелось с ними познакомиться и подружиться.
Но другие дети её не приняли.
- Смотрите, какая она уродливая! - закричал мальчик, сорвав повязку с её глаз.
Она ещё больше замкнулась в себе.
Она почувствовала, как её снова толкнули. Послышался топот - это дети убежали. Она на кого-то налетела.
- Привет. Я знаю, как тебе было больно. Я знаю, что тебе было страшно. Я знаю, что с тобой произошло. Не бойся, я тебя не обижу. Для меня ты - самая красивая. Я твоя мама. - девочка услышала тёплый женский голос и почувствовала, как ей дали руку и помогли встать.
- Мама... - только и сказала девочка и они ушли.
Это и было новогодним чудом. И хотя, девочка не верила в Рождество, она снова поверила в чудо. И почувствовала настоящее тепло.
Свидетельство о публикации №122022700251