У кого бразды правления?

Я ПРЕЗИДЕНТОВ НЕ РУГАЮ
СВОЕЙ СТРАНЫ ИЛИ ДРУГОЙ
ПОКУДА ОЧЕНЬ ТВЁРДО ЗНАЮ,
ЧТО ЖИЗНЬ МОЯ И ПУТЬ ЗЕМНОЙ

ОТ ИХ УКАЗОВ НЕ ЗАВИСИТ,
И ДАЛЬНОВИДНОСТИ УМА,
А ЛИШЬ ОТ СОБСТВЕННЫХ ВСЕХ МЫСЛЕЙ,
КОТОРЫЕ Я ШЛЮ САМА

В ПРОСТРАНСТВО ПОЛЯ ИНФОРМАЦИЙ,
ВО ВНЕШНЮЮ СРЕДУ И К БОГУ,
И ЧТО СО МНОЮ МОЖЕТ СТАТЬСЯ,
КАКУЮ Я ПРОЙДУ ДОРОГУ

ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ,
ВСЕХ ЧУВСТВ МОИХ И УБЕЖДЕНИЙ,
СЦЕНАРИЯ ПО КАРМЕ ДНЯ
РЕЧЕЙ И СОБСТВЕННЫХ ЛИШЬ МНЕНИЙ!

ВЕДЬ НЕ УЮТНО ОЩУЩАТЬ,
ЧТО КТО-ТО ТРЕТИЙ, КРОМЕ БОГА
И ДУХА ЛИЧНОГО МЕНЯТЬ
МОЮ СУДЬБУ СПОКОЙНО МОГУТ!

Я ДОВЕРЯЮ ТОЛЬКО ИМ-
МОИМ ПРАВИТЕЛЯМ НЕБЕСНЫМ,
МЫ С НИМИ В МЫСЛЯХ ГОВОРИМ,
И ОБО МНЕ ТАМ ВСЁ ИЗВЕСТНО,

ВИДНЕЕ, КАК СЛОЖИТЬ ПУТИ,
ЧТОБ ВСЁ ВО БЛАГО ПОЛУЧИЛОСЬ
И БЕЗОПАСНО, ЧТОБ ИДТИ
МОГЛА И МУДРОСТИ УЧИЛАСЬ!

БЕСПОМОЩНОСТЬ — СТЕЗЯ У ТЕХ,
КТО ЖИЗНЬ СВОЮ ДАЁТ ТОМУ,
КТО ВЛАСТЬ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ БЕРЁТ
НИ ПРЕЗИДЕНТУ, НИКОМУ

НЕЛЬЗЯ БРАЗДЫ СУДЬБЫ ДАВАТЬ
И ДОВЕРЯТЬ ЕЁ ТЕМ ЛЮДЯМ,
ЧТО РВУТСЯ ВЕЧНО УПРАВЛЯТЬ,
НАРОДАМИ ИГРАТЬСЯ БУДУТ!

КОЛЬ ТАК ВСЁ ВРЕМЯ ПОСТУПАТЬ:
СЕБЕ ВСЁ ВРЕМЯ КУКЛОВОДА
УМОМ И СЕРДЦЕМ ВЫБИРАТЬ,
ЧТОБ ПОСТУПАЛИ, КАК УГОДНО

ЛИШЬ ИМ ВО БЛАГО, НЕ ТЕБЕ,
ТО БУДЕШЬ ЧУВСТВОВАТЬ ДУШОЮ,
ЧТО ПЕШКА ТЫ В БОЛЬШОЙ ИГРЕ
«ВЛАСТЕЙ, НАЗНАЧЕННЫХ ТОБОЮ»!

РУГАЮТ ЛЮДИ ПРЕЗИДЕНТОВ,
ЧТО ВИНОВАТЫ В БАРДАКЕ,
ПРИ ЭТОМ ПОРТЯТ КИНОЛЕНТУ,
ЧТО БОГ ИМ ПИШЕТ ПО СУДЬБЕ,

ВЕДЬ ВСЕ СЛОВА И МЫСЛИ НАШИ,
ЭМОЦИИ И ГНЕВ УМА
ЛЕТЯТ ОТ НАС В ПРОСТРАНСТВО ДАЛЬШЕ,
И ПОПОЛНЯЕТСЯ СУМА

ТЯЖЁЛОЙ НЕГАТИВНОЙ КАРМЫ,
ЧТО НАРАБОТАЛИ РУГАЯ
ТЕ ВЛАСТИ, ЧТО ОДНАЖДЫ САМИ
СЕБЕ НА ГОЛОВУ САЖАЛИ!

Я ПРЕДЛАГАЮ СКИНУТЬ С ТРОНА
УМА И СОБСТВЕННОЙ ДУШИ
ВСЕХ ПРЕЗИДЕНТОВ, ТОЛЬКО БОГУ
БРАЗДЫ ПРАВЛЕНИЯ ПРЕДЛОЖИТЬ!


Рецензии