Ещё чуть-чуть

Листва на чёрный пласт асфальта
Слетает, медленно вращаясь,
Навеки с ветками прощаясь,
В своём предсмертном, грустном сальто.

И, как застывший след мгновенья,
Ложится тихо на поверхность,
Даря ей бархатную нежность,
Как результат и смысл  паденья.

Ещё чуть-чуть и снег закружит,
Мир белой краской окрапляя
И до весны цвет сохраняя,
Он с желтизной листвы не дружит.


Рецензии