Он- не твой

Он -не твой и не мой,
Он- чей-то чужой.
Те же руки и ноги.
И душа недотроги.
Те же чувства и взгляды.
Не убивайте!
Не надо!
Сердце билось....
Не бьется....
И сейчас разобьется
Сердце матери той,
За чужой стороной!
Вы, на тронах сидящие!
Руководящие
И приказы, как пули, как бомбы
По судьбам, по жизням-
Опломбы
Политики грязной,
Несуразной и безобразной.
Против кого?!
Против нас, человеков,
Перебирающих жизни зерно.
И смотрящих в этой жизни окно.
Много ль надо?!
Не много:
Просто ,быть
И идти своей честной дорогой
И корней не забыть.
Не взбивать пыль веков,
И не падать
Под тяжестью лести и лжи.
Просто, жить по совести и по любви.
Вы границы меняете,
Раздвигаете,
Расширяете
Частоколом смертей
Вдоль дорог украшаете.
Не аукается и не екается,
Не икается и не кается?!
Только так не пройдет...
Не успеют раскаятся,
Как черёд подойдет..
На Тот свет пропускается
Через сито и жернова
Через жизни свершений,
Через жизни дела..
А пока.....
Плачет мать у дорог
В окружении тоски и тревог.
И уходит тот единственный,
Милый сынок...
И мать смотрит на облака...,
Посылая привет в никуда....
Будь ты проклята,
Эта война......

        27.02.2022


Рецензии