И не меняюсь, становясь другим

И не меняюсь, становясь другим,
смирившись в обстановке нестерпимой
с самим собой «каким-то не таким»,
каким казаться «честно надо было»!

Звучаньем наполняясь тишины,
всё мира зло рассеиваю благом,
потоком поглощаясь световым
под взглядом, освещающим бумагу!

Не дожидаясь «тишины во всём»
в круговороте жизни и природы,
накапливаюсь тучами с дождём
в своём ключе предметного подхода!
 
Вчерашнюю нехватку сознаю,
как нА тебе! – сегодняшний избыток,
в давно прошедшем новость узнаю,
являясь наполнителем событья!

Вынь да положь, куражиться хорош,
кому бы что, но мне уже довольно
вытягивать из горькой правды ложь,
как наслажденье из серьёзной боли!

В бесстрашии развенчиваю крах
защитного инстинкта основного
с боязнью уничтожить всякий страх,
переступив черту всего святого!


Рецензии