За мир
Сегодня всех волнуют
Луганск и ДНР,
Снаряды, минометы,
Убежища,посты,
Ракеты, самолеты,
И дамбы, и мосты.
Проезжею дорогой
Идёт военных строй,
В домах слышны раскаты,
Гудит снарядов вой.
Кто прав, кто виноват в том,
Не сразу разберёшь,
И брат встаёт на брата,
И спорит с сыном дочь.
Кричат, собравшись толпы:
Мы против! Нет войне!
Не зная даже толком,
Что мир
сам по себе
От криков и петиций
Ещё не приходил -
Бывает так, что нужно повоевать за мир.
Свидетельство о публикации №122022702194