Судьба-злодейка

Судьба есть результат собственной глупости...
А судьба страны ?
Это результат совокупных, коллективных глупостей тамошних скудоумцев,
хапуг и самодуров?
Под чутким руководством упырей, ряженых под запад  ?
Упырей, без страха и упрёка.


Мой начальник, водолаз, издаёт такой приказ:
"Коли вы не водолазы, исполняйте-ка приказы!"
А в соседней комнатушке - там начальником старушка.
Еле дышит, плохо видит. Подчинённых ненавидит.
Строит их и так, и сяк. За любой гнобит косяк.

- Старушку-то пошто?

- А я почём знаю? Так получилось, не было у меня злого умысла. Я же не пишу гениальные тексты для вечности. Не ожидаю дивидендов от продаж очередного сборника скудоумно-прекрасного чтива. Так, простое народное творчество, исключительно для собственного удовольствия. Опять же, куда ты денешься, коли тебя внезапная муза атаковала, а потом ещё и удобная рифма привязалась...


Так где же мы, ау ? Что это? Мрачный мрак ? Дурдомный дурдом ? Ага. Именно !
Люди исчезают, а РФ-биомасса растёт. Ценники бесконечно радуют, почти
как наш дивный культур-мультур. Новости бодрят, всё больше и больше.
Поэтому актуален и "водолаз, и старушка-упырь". А что вам не нравится ?
Это ведь раньше, в страшном, кровавом совке, в адском ГУЛАГ-е, в омерзительном советском кино был плохой начальник , а за стенкой всегда сидел хороший.
Но нынче , братцы, такого и быть-то не может. Вернее, "даже такого".

Урря !
Банзайкин !
Власть наша опять стала от бога!
Да-да, от того самого !


Рецензии