Хто не скаче, той Москаль

в современном мире
           программирование

психики людей неоднократно испытана:

массовые внушения -
и надо сказать довольно успешные! -
                применяются повсеместно.

*

Если вы не  помните...
             В феврале 1949 года,
                в солнечном Эквадоре,

обыватели
         по местному радио

слушали радиоспектакль «Война миров» Герберта Уэллса
Вдруг, всех их, почти одновременно

охватила паника: все они ринулись
           на отчаянную битву

с инопланетными захватчиками!
                А когда стало понятно,            
            
что это радиоспектакль - инсценировка,
начались массовые протестные погромы,
                с которыми

не могла справиться
даже национальная гвардия.

Сотни раненых
           в плачевном состоянии

попали в больницы.
Подобное программирование

психики людей в современном мире
уже неоднократно испытана:

массовые внушения -
и надо сказать довольно успешные! -
                применяются повсеместно.
            


Рецензии