Мне вчера повстречалась весна

Мне вчера повстречалась весна,         
Необычная с вешним букетом.               
В одеянии _ будто сполна,
В непонятные краски одета ...
 
Шла дорожкой чрез тысячи луж,
Каблучками _ стучащее где-то.
И растаяли призраки стуж,
Покидая обитель планеты ...

Увлекая с собою февраль,
Серый снег, что уже не хрустящий.
Свежим ветром живёт пастораль,
И лучи ослепляют блестяще ...

Окрыляла своей новизной,
Простотой и чарующей негой.
- Я хотел вдруг окрикнуть: - Эй, стой ...
И за ней устремился с разбега ...

- Погоди, вновь уходит зима - ..
Потускнел гардероб королевы.
И закрутится вновь кутерьма,
- А красотка, свернула налево ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27/02/2022/u/


Рецензии