Любовь земная

Разбивая ноги в кровь,
я искал свою любовь,
Всюду я искал ответ,
но ответа видно нет…

«Нет любви» - сказал мне клен,
Золотой тряся листвой,
«Нет любви»- пропел ручей.
Я не спал сто тысяч дней,
Я бродил по всей планете,
Но любви нигде не встретил.

Месяц, друг мой золотой,
Что качаешь головой
Неужели ты мне скажешь,
Что любви на свете нет?
Месяц грустно усмехнулся,
Рогом в грудь мою уткнулся.
И сказал: «Забудь про это
 Нет любви на белом свете»

Птицы милые, скажите,
В дальний путь меня возьмите,
Может за семью морями,
Встречу я свою любовь?!

Птицы крыльями взмахнули-
В синей дымке утонули.
Не услышал я ответа
на извечный свой вопрос…
Лишь печальными глазами,
Слезы лил осенний дождь.

Сон мой вещий, подскажи,
Путь мне верный укажи.
Где любовь найти земную?
Сон мой канул в бездну лет.
Нет любви на свете нет……


Рецензии