Японский военнопленный

Кто виноват, что мы враги?
А мы такие же ведь люди:
Хотим любить, есть пироги,
В тепле пожить в метели, вьюги…
Но воет дощатый барак,
Стенаем, стонем и рыдаем…
И волю стиснувши в кулак,
Мы за баландою шагаем…
Джидлаг, для нас ты – испытанье,
Теряем каждый день себя…
Моя судьба и мирозданье –
Прожить немного, но любя!
- Спасибо, милая, за сына,
Прости, я враг твоей стране…
Японец любит очень сильно –
Я буду помнить о тебе…
Мы  никогда с тобой не будем
Семьёю  весело шагать…
Нас судит рок и  топчут люди –
Любовь не смогут растоптать…
Так зарыдал, зажав   в кулак
Всю волю кроткий человек…
И вычеркнул  его  Джидлаг –
Увидев  тело, падающее  в   снег…
                2015 год


Рецензии