Баллада о кленовых листьях
осенней синевой
О мальчике влюбленном
и девочке больной.
Он приносил в больницу
осенние цветы,
Они стояли долго
безжизненно чисты.
Но были их свиданья
все как-то невсерьез.
Букет кленовых листьев
однажды он принес.
Хотел сказать он что-то,
но так и не сказал,
Он на войну уехал
и писем не писал.
Ну, что это за письма?
- ей люди говорят.
Она сухие листья
читала все подряд.
Ей буквами казалась
прожилок синева,
И в письма превращалась
осенняя листва.
Но, вот, однажды утром
в дождливое окно
Тихонько постучались
казённое письмо.
И кровью вдруг набухла
иссохшая листва.
Любовь всегда несчастна,
когда права война.
Свидетельство о публикации №122022700020
Поэт Владимир Дорохин 24.09.2023 10:59 Заявить о нарушении