Уходит зима из хрустальной мечты

Уходит зима из хрустальной мечты
И белого снега бросает оковы
Бегущей волной унося вновь черты
Исчезнет, как призрак, туманами снова ...

Под утро растерзана ранней зарёй,
В заплаканных чувствах летящей капели,
Лишь только ночами, той тёмной порой,
Холодною льдинкой присев у постели ...

К нам снова придёт, не забыв вспоминать,
Что белой пургой карнавалы ночами,
И снова в слезах _ водяная печать,
С карниза по капельки наземь упали ...

Не плачь, в неизбежности тает февраль,
Последний оплот, и проверенный рыцарь,
Красотка весна открывает вуаль,
И к радости общей засветятся лица ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
24/02/2022/u/


Рецензии