Руми. Спросил, Душа, душой не издаёшь ты стон?

Гуфтам: «Чони, ба тарки чон натвон кард.»

Спросил: «Душа, душой не издаёшь ты стон?»
«Как тело душу не покажешь.» — молвил он.
Я вновь: «Капуста ты морская?» Он мне: «Цыц!
И головной платок мне в камень превращён!»


Рецензии