Февраль, просини

Февраль, просини

Февраль, февраль, пути кривые,
Снега легли, подставив выи.
Не оступись, ведь ненароком
Сам на дороге, ляжешь  боком.
Скользим и ходим по затылкам,
Летим в обочины к бутылкам.
Стряхнем с одежд снега худые,
Ругнем в сердцах, пути кривые.
Поизносились тучи- простыни.
Рты открывают в небе просини.
Огнем горит, сошла с ума,
Согрелась, русская зима.
Она в ветвях огни полощет,
И ежатся, проснувшись рощи.
В глазах твоих трепещут просини,
Как бы опять, нас в грязь не бросили.
27.02.22


Рецензии