Весенняя грусть

Где-то в Русской деревеньке
Что зимой по окна в снегу.
По весне ребятишки маленьки
Замеряют ручьям глубину.

Заждалась молодица возврата
Обещал, чуть растеплит, вернусь.
Муженёк, за еврушками с братом
По морозцу покинули Русь.

Там в далёких богатых Европах
Плодоносят сады по апрель.
А у нас, вся зима без работы
Снег да снег, по неделе метель.

По проталам раскиснет дорога
Не просохнет до майских деньков.
Всё молю, всё прошу я, у Бога.
Пожалей, возврати мужиков.

Пусть без евров, в здоровье, живыми
Жили прежде,  картоха, грибки.
Двух сынов, без европ народили,
Боженька, мужичков сбереги.
27. 02. 2022


Рецензии