Съешь яблоко, Адам

Съешь яблоко, Адам,оно из того сада,
Который посадили мы, при том,
Он словно Рай, другого и не надо,
Нас из него не выселит никто.

Съешь яблоко, Адам, и отдохни под сенью,
Узри сквозь листья алую звезду.
В час отдыха подумай о Вселенной,
Проигнорировав Нечистого в Аду.

Съешь яблоко, Адам, в труде твоё везенье,
И яблоко- здоровья оберег.
Понадобится если вдруг спасенье,
Спасёт тобою созданный ковчег.

Съешь яблоко, Адам, не подвергаясь страху,
Что вдруг в себе откроешь целый мир.
От пота взмокла на тебе рубаха,
Но саду ты создатель-ювелир.

Мозоли на руках, но ум и чист, и ясен,
Наш сад- он воплощение мечты,
Ведь яблони должны ещё расти на Марсе,
А кто же их посадит, как не ты?
 


Рецензии
Удивительный текст! Как их - всплесков мечты - не хватает на Стихире!..

Виктор Анорский   27.02.2022 19:34     Заявить о нарушении
большое вам спасибо за поддержку и рецензию

Жанета Шишкина   01.03.2022 13:56   Заявить о нарушении