***

Я сегодня приветствую каждого
Патриота Великой страны!
Но хочу, чтобы не было страшно нам.
Чтобы не было в мире войны.

Часто снятся мне эвакуации;
Гулкий звук  канонады вдали, -
Словно прошлое  доблестной нации
Отголосками предков болит...

Воздух  стонет несчастными душами
Не любивших, не живших ребят,
Позабытых героев грядущими-
Неизвестных российских солдат.

А поля  где бои проходили -
Это нынче не просто поля!
Эту землю собой освятили,
Там пропитана кровью земля.

Я хочу, чтоб цветы расцветали,
И шумели листвой тополя,
Чтобы папу на фронт не призвали
И не плакала мама моя.

А ещё, совсем скоро случится -
Под угрозой призыва самой
В белоснежный халат облачиться.
Или стать безутешной вдовой...

Но нечаянно сердце проснётся,
Когда дрогнет  булыжник в груди -
Если горе семейства коснётся.
Что же ждёт нас ещё впереди?

Я  приветствую всех и каждого,
Кто до мозга кости патриот,
Но молюсь, чтобы не было страшно нам,
Чтобы наш не пришёл черёд.

Чтобы женщины не рыдали
Над могилами мертвых сынов,
Прижимая к груди медали
И холодную сталь орденов,
Что посмертно мальчишкам дали.

26. 02. 2022г.


Рецензии