Кому-то это просто негатив...

Четвёртый день бои. У инстадив
Не проканала сторис "С добрым утром!"
И новая - "Отбросим негатив)))" -
Не вызвала восторгов почему-то.

Никто не пишет: "Маникюр - огонь."
Не ахает при виде новой сумки.
Несёт инста невиданный урон,
Хотя ведётся строго по науке.

...Бойцы жену, детей перекрестив
Уходят завершать войну. Так надо.
Кому-то ж это - просто "негатив".
Токсичный шум, мешающий охватам.

На смарку аффирмаций марафон.
И льются слёзки на экран айфона.
Всё этот информационный фон.
С таким не заработать миллионы.

...и хуже тех, кто пишет: "Нет войне!"
Лишь те, кто пишет: "Дам оценку позже."
Боятся. Им же ясно не вполне,
Кто прав в итоге оказаться может.

...что сделалось с тобой, моя страна...
Не скажут даже слова состраданья
Певцы, "селебы", прочая шпана...
Идущая без выстрелов война
Давно внедрилась каждому в сознанье...

27.02.2022
Юлия Токтаева / Автор


Рецензии
Юлия, браво!

Радуга Донбасса   14.04.2022 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юлия Токтаева   14.04.2022 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.