27. 02. 2022

Нам затыкают рот не мудрецы…
младые взращённые кровопийцы,
нашив пагоны просто от тоски,
с готовностью творить братоубийство,
людей гоняют, тех людей что их
одели, накормили, в благодарность;
читается, что это же свои,
своя взращённая бедой коварность.
За хлеба кус, за подлую медаль
чтобы хвалиться ею пред мамой…
какая тут убогая мораль
обёрнутая фарсом или драмой.
Нам затыкает рот толпа детей,
вооружённых, словом командиров.
Растёт в среде полковников «старлей»,
нажравшийся до икоты пломбиров.
Нам затыкают рот не мудрецы,
и не слепцы, зовущие к иконам,
на них в достатке свежей простоты,
зовут глупцы за жизнь идти притонов…


Рецензии