Zeit Not

У наших правд - задумчивые лица.
У пошлой лжи - заманчивый сюжет.
Лишь чья-то похоть на губах лоснится.
В портал души разорванный билет.

Рациональность не приемлет чувства,
Две гамбургера на весах и честь.
Зачем нам совесть, если пахнет вкусно,
К чему нам дружба, ведь ее не съесть.

Ведь те понятия: народ, семья, Отчизна,
Их не мазнешь ножом на бутерброд?
А кровь дедов - устроим предкам тризну,
К чертям их око, если зуб неймёт.

Вот, кто сказал, что выживет сильнейший,
Останки мамонтов удобрят огород?
Хамелеон то - да, живительно простейший.
Шаги просчитаны, названье им - Zeit Not.

В чем правда, брат? Наверное, в желудках...
А, да забыл, конечно, между ног.
Разрушим памятник на уголках рассудка.
Отныне богом будет сладкий плод.


Рецензии
Эх, камень ты камень... Шож ты такой краеугольный? Радует, что ты думаешь , но нельзя ли не так мудрствовать? Красота слога удивительная прячет суть самой мысли, а я ее постигнуть хочу... то ли мы одного пошибу , то ли в разные стороны летим...? Простите, что тыкать начала, как-то так вышло сходу. Переписывать уж не стану. Далее на «Вы».

Светлана Аппакова   02.03.2022 14:00     Заявить о нарушении
а давай на ты

Камень Петров   04.03.2022 16:59   Заявить о нарушении