Руми. Певец, желая радость петь иль смертной муки

Мутриб, ки тарона гуфт ё афгон кард,

Певец, желая радость петь иль смертной муки стон,
В надежде, что вознаграждать других, и призван он.
Как только дивной чарой пенье не берёт в полон,
И наголовный твой платок, как в камень превращён.


Рецензии