И долго ищет каждый то, что горело

Инцидент произошел в день Валентина
Правда явилась ,как фото, как картина:
Любовь  не есть, а то что кажется
Иллюзия в сердцах людей куражится

В красном цвете яркая, манящая
Но как бы ни было – она не настоящая
Как исключение одна на миллион
А в остальном … Все это лохотрон

Можно по другому. Не так жестко
Двое встречаются. Ждут и горят
Горят, горят, горят… До перекрестка
То есть до ЗАГСа. Потом меяется заряд

Вопрос. Что за инстанция такая – «ЗАГСа»
Любовь стирается, а в документе клякса
После марша Мендельсона будто порча
Селится про меж двоих уверенно и молча

Существует так сказать в виде «надо»
И долго тянется, тянет пиджак награда
И долго ищет каждый то, что горело
И хочет чтобы оно было и не надоело

февраль 2020


Рецензии