Хадак

               
Я касаюсь пиалы тонкими пальцами –
И курится в ней чай с ароматом тайги.
Край шаманов и лам с родниковыми танцами
Дарит нам без остатка красоты свои…
     ---------------

Вы меня представьте президентом –
Я бы первым шлёпнула указ
Наградить заслуженным презентом
Лучшую из всех народных рас.

Я б в Тунке дворец для Вас воздвигла,
Где над ним парили бы орлы;
Я бы там сама газоны стригла,
Умываясь соками травы.

Я бы подарила Вам карету
С самой лучшей мастью скакунов,
Чтобы мчали Вас по тропам предков
С песнями серебряных подков.

Я б соорудила домик чайный
С ароматом всех таёжных трав.
Твои предки, Дарья, не случайно
По пути испытывали драйв.

На верблюдах по пескам пустынным
Жажду научились утолять;
Шли босыми по барханам пыльным,
Чтоб в пиалах чаем удивлять.

Банковским была бы президентом
(Да простит мне бог невольный грех!),
Я бы рассыпала комплименты,
Как банкноты за офшоры Греф.

Повод есть налить в пиалу чая,
Чтоб духовной жизни пожелать;
Жить задорно лет до ста отчаянно,
И Бурятию собою украшать!

          * * *

27.02.2022      Людмила Просвирина2


Рецензии