Мысли на стихи продолжение 669
В дивных нотах февраля
Уже звучат аккорды марта
И к нежной зелени велят
Подснежникам позволив старты
Те непременно зазвучат
Подснежно-светлые цветочки
Снега ручьями зажурчат
Набухнут на деревьях почки
И к женщинам идёт весна
С хорошим днём восьмого Марта
Что для мужчин уже блесна
И те подвержены азарту!
на «Неумелая молитва» (Татьяна Корбут)
Неумелая молитва
Недошедший счастья день
Не на бога же нам злиться
Неумелость, зло и лень
Не в молитвах, чаще, дело
Окружение и ты
То, что нужно не поспело
И коту под хвост мечты
Неумелые то руки
Неразумна голова
Не вникаешь коль в науки
Оттого не те слова!
на «Солнца свет» (Жюр22)
И солнца свет тебе в ответ
Как избавленье от тревоги
Как цельный божества завет
Людям в извилистой дороге
Людские тропы так разны
Не бог их строит, сами люди
И выбор мира иль войны
То выбор человека будет
Зачем нам бога осуждать
В какой-то мере сами боги
И вправе каждый - быть иль ждать
Свой яркий путь, а не убогий!
Свидетельство о публикации №122022701384
http://stihi.ru/2022/02/27/1172
Жюр22 27.02.2022 08:30 Заявить о нарушении