Я знаю жизнь, я вижу жизнь!
обкатывая день на языке
не леденцом, не хвостиком лангуста,
а поиском купюры в кошельке,
чтоб, расплатившись за товар сомнительный
с наклейкой чужестранною «мэйд ин»,
быть едоком, не посторонним зрителем
при рандеву с коробкою сардин!
И дальше по ухабам и по рытвинам
российских разворованных дорог
вплоть до станка с тончайшим жалом бритвенным,
срезающим малейший бугорок
с напевных щёк, раздутых для Поэзии,
для выдоха в пространственную синь
густого пара, может быть, скабрезного,
а, может быть, и грустного: аминь!
Как странен миг, когда по восприятию
бьёт колуном от зависти слепой
безумственно разгневанная братия,
раскормленная лживой похвальбой!
Как странен день за маслянистой ретушью,
скрывающей восторженное Я,
и до чего спокойно жить несведущим
в нахлынувших загадках бытия!
Лети, строка, не путаясь в содеянном,
желаемому тоже не груби,
обыденность извне нам не навеяна,
она гнездится у людей в глуби
сознания с раскрепощённым мнением,
которому ты Бог и господин,
и не греши предвзятым откровением
по чужеродной сущности сардин!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Свидетельство о публикации №122022700135
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.
О, как давно! Сквозь эту тьму
Скажи одно: ты та ли, та ли?»
И струны ластились к нему,
Звеня, но, ластясь, трепетали.
Остается в сердце навсегда.
Хотелось бы и у Вас прочесть что-то такое, но у меня беда. Очень быстро теряю восприятие слова - два три стиха и все замыливается. Поэтому. Читаю помалу.
Не дадите ссылочку?
Нектов 07.03.2022 12:33 Заявить о нарушении
Извините.
Игорь Белкин 07.03.2022 18:54 Заявить о нарушении
Нектов 07.03.2022 21:53 Заявить о нарушении