Вера в лучшее

Земная реальность устроена славно,
Случайно попав, начинаешь расти,
Любовь материнская гасит бесправность,
Приходит сознание истины главной:
В добре, красоте благодатно в пути.

Общественный строй корректирует планы,
Плывём по течению, верхние – вниз,
На дне ожидаем небесную манну,
Цепями кредиты гремят по обманам,
Корёжит развитие властный каприз.

Враждебность, военные силы на взводе
Конец предрекают, грехи велики,
Но есть основание выжить породе,
Стремительный рост населения в моде,
Количество качеством выйдет на мир,

Закон диалектики жизнью проверен,
Открытое Гегелем Маркс подтвердил,
Сегодня понятна развития мера,
Жива у разумности в лучшее вера,
Подправить реальность достаточно сил.


Рецензии