спасибо мне...

1
спасибо мне,
за то,
что я - есть
спасибо тебе,
за то,
что читаешь
любви и ненависти
горькая смесь
не хочет жизни
душа пустая

а ты продолжай
меня ломать
болит
к земле приросшее тело
душа
(опять поминаю мать!)
с досады плюнула
и улетела

2
всю глубину сибирских руд
вселенской меркой не измерить
в цветные тряпки завернут
и выбросят на дикий берег

не прАвы вы
(или не правЫ)
земля на ногах
стопудовой гирей
иркутск -
это где-то далеко от москвы
там я -
пожизненный узник сибири

3
чужая плешь
сразу видна
(так небо метит урода)
чиста лишь душа одна
свобода!
свобода...
свобода?

4
ветром
древние книги листать
зудят
в душе застрявшие гвозди
хотел бы и я
человеком стать
да поздно уже
слишком поздно...

2022


Рецензии