На чёрно-белых фотоснимках

На чёрно-белых фотоснимках
Вмиг время повернуло вспять.
Друзей армейских вижу лица
И все мы молоды опять !

И в той Германии далёкой
По плацу вместе в караул идём.
Наряды, тяготы, лишенья
Тогда нам были нипочём.

И старшина - отец солдата
Нам вновь скомандует: Отбой !
И сигареты выдаст снова,
А по весне опять домой !

Но время незаметно пролетело,
Ночами снятся службы города.
Мои друзья седеют, и приходят редко,
Нас память возвращает в ГДР всегда...


Рецензии