Рефлексия

16+


Эмоция -

то вспыхивает,

то угасает;

И время

то (будто) удлиняется,

то (будто) сокращается,

как мышца.


И то, что говорят

по радио-эфиру

(как будто бы) не слышится;

И то, что ретранслируют

по телевидению

(как будто бы) не видится.


...События

(без устали) сменяются,

меняя видео- и звукоряд...


Эмоции вибрируя

с безудержными мыслями сплетаясь цепко

и резонируя

внутрь сердца проникают

(будто) вирус,

усваивая сведения,

давая ведение

в различных формах видения.


...И прямо на глазах,

как кадры фильма в лицах

История

 - (воображаемо снимается,

показываясь в теле-новостях,

в действительности же...) - вершится.


Происходящее осознаётся, понимается,

впиваясь в память цепко.

(частично деформируясь,

трактуясь много шире,

не находя себе названий).



...Уму от размышлений,
            переосмыслений
                и переживаний

никуда не деться;

...И без сопротивления

осуществляется рефлексия.


И в эти промежутки времени

душе реально

 и маятно и тошно

и почему-то (от засветло до темени)

так получается,

что ничего не сочиняется

и ничего не пишется...

и то ли специально,

то ли нарочно

в такие дни
 не воплощаю
      мысли в тексты я.




(пт) 25.02.2022 (23:23-23:59)
(сб) 26.02.2022 (00:00-00:40)


Рецензии