В поисках стиля и манеры
Я в поисках своей манеры
и собственного стиля,
умело расправляю поэтические крылья,
и не взирая на барьеры,
ищу иные формы
словосложения...
и нарушаю нормы
построения
простого предложения.
Меня нисколько не пугают
ни отмели, ни рифы...
Выстраиваю и слагаю
в своей манере поэтические рифмы.
Конечно же, как мэтры,
наверно, мог и я бы
укладывать слова в типические метры...
меня влекут, однако, иные ветры,..
ветры вдохновения -
и мне милее -
(не хореи,
и не ямбы) -
и не то, чему в литературных институтах учат.
(хотя классические строфы
читаются и выглядят намного лучше
в традиционных стихотворениях).
Пусть я не дипломированный литератор,
не состою в писательских союзах
и знаю о способах стихосложения не много,
но я хочу пройти свою дорогу,
влекомый неведомою музой,
как само-обучившийся новатор
в нелепом статусе "поэта-недо-философа"
* * *
Мне нравится всё то, к чему не все привыкли;
Всё то, что не освоено в достаточной и полной мере;
(Но к счастью или сожалению)
мне с детства нравится быть пионером
(любовь к первопроходству наставники привили)
и, следовательно,
вот, это необычное стихотворение
и будет первым из небольшого цикла,
который назову так -
"в поисках (особенного) стиля
и (собственной) манеры".
* * *
Не всем поэтам украшаться званьями,
как лаврами и королевскими коронами.
И многим с величайшими стараньями
так и придётся в цепи остаться звеньями.
Кому-то всё же нужно быть простыми подмастерьями,
немодными апологетами и эпигонами.
P.S.
Гордыня не терзает.
Не мучают сомнения.
Иллюзий не питаю,
что из себя я представляю
знаю.
И потому пишу по вдохновению,
но рук не покладая.
(сб) 26.02.2022
(13:10-14:53)
Свидетельство о публикации №122022607948