Я устала бояться. Перебоялась

Я устала бояться. Перебоялась.
Плохо ночью спала - не спалось.
До истерики растянулось -
И до слёз, что из горла рвалось.

Голова разболелась до боли.
И до дрожи в руках и пальцах.
Так колбасило по всему телу.
Я устала бояться - хватит!

Я устала жить с мыслью о худшем.
Я устала бояться и ждать.
И достигнув сценария худшего
Через море слёз отмирать.

Я устала начинать всё сначала.
Проходить снова раз за разом.
Выиграл раз - потом снова провалы,
Что не сделай - и всё не так ведь!

Я устала доказывать снова,
Что достойна чего-то лучшего,
Я хочу просто к чёрту жить,
Ну а если умру, то и пусть, блин.

Может, тогда без меня будет лучше,
Может, бременем я не стану,
Если только делаю "хуже",
Если только я "разрушаю".

Я пыталась сказать своё слово:
Не умеем мы слушать друг друга.
Сколько раз я всё повторяла?
Что ж. Увидите сами, была ли права я...

Убивать себя я не стану.
Но цепляться за жизнь не буду.
Если время придёт - не изменишь,
Все мы смертны когда-то будем.

26. 07. 2022.


Рецензии