Жить - это значит

Жить  - значит, время торопить,
Чтобы неслась в карьер, где вечность.
Не за желанием спешить,
Души проверить человечность.

И не испытывать накал
Своих страстей среди событий,
Но помнить, что «девятый вал»
Цепь заключает перепитий.

Исканьям Бога посвятить
Души спасительные сроки,
И научиться верой жить
На своей жизненной дороге.

Понять, что можно, что нельзя
Не сомневаться, а смириться.
Вот благочестия стезя,
Идти по ней, чтобы не сбиться,

А не бродить по тем местам,
Где ждут овраги искушений,
Не прилепиться к злым делам -
Плодам наивных вожделений.

Смотреть на небо, свято жить –
Вот благочестия долина.
Спеши свой день употребить
Доколе слышишь слово «ныне».

Пока Господень день в пути,
Хотя предел его назначен,
Спеши в надежде свято жить
Ведь этот день Христом оплачен.

Себя сквозь жизни суету,
Через страданий и муки,
Веди с молитвой ко кресту,
Чтобы окончить дни разлуки.

Для встречи нужен сердца труд
Любви Христовой бесконечность,
Долготерпение минут
В преддверии не жизнь, а вечность.

26.02.2022.


Рецензии