Француженка

Листья жёлтые медленно кружатся,
Катит Сена ленивая вал.
Ты красивая очень, француженка.
До тебя я таких не видал.

Вплетена белоснежная роза
В мягких тёмных твоих волосах.
Если грянут внезапные грозы,
Твоё личико спрячется в шарф.

Пусть Париж расположен далёко:
На другой стороне земли.
Я сбегу и туда, чтобы только
Выпить кофе с тобой, mon ami.

На минуту, глаза лишь прикрою,
Представляю, что город твой - наш.
Что тобою украшен в альбоме мой
Пасторальный французский пейзаж.

Что мне там ваша башенька Эйфеля,
Елисейский дворец и поля?
Что они, если все драгоценное
Поместилось в одну лишь тебя?

Листья жёлтые снова закружатся,
И пройдут за годами года...
Ты красивая очень, француженка...
Мне тебя не забыть. Никогда.


Рецензии