Каждый день - банальная жара...

               *    *    *

Каждый день – банальная жара.
Тень слаба, зато избыток света.
Нервы в напряжении с утра,
Потому что завтра – как вчера,
И когда закончится всё это?

Дни летят, хотя какой в них прок.
Без толку растраченные годы –
Лучшие, но было невдомек.
Солнца изнуряющий припек,
Горький привкус горестной свободы.

Было лишь на миг душе дано
Ощущенье счастья, радость чуда.
Благодати нет давным-давно.
В жизни одинок. Но все равно
Прежнего блаженства не забуду

И не заменю судьбой иной,
Ведь безнадежный путь земной
Льется отблеск прошлое, покуда
Утешая душу тишиной.

12 июля 2002


Рецензии