Свита

Сразилась Правда с Болью старой,
Как зверя два в густом лесу
И кто сильнее, этой  пары?
Над ними Небо на весу...
Кричит растерзанная Похоть
Ей мало боли и любви.
Мечтает Сокровенье, сдохнуть
Ногами Нежность раздавив.
Но протяни мне руки Верность
Как хочется тебя обнять!
Стучит в висках и щиплет Нервность
Которую мне не унять.
Благословляю день вчерашний,
Что дал понять, где друг где враг
Когда твой взгляд казался страшным
Одетый в черное как маг.
И только Радость мне шептала-
Проснись! Твой путь еще далек!-
И Злость оскалилась шакалом
Который сторожа,залег.
Не сломленная,не забита
Я шла вперед в рассвете дня!
За мной тащилась эта свита
Тащилась! Не догнав меня...


Рецензии