Птица-время
Теперь же спятивший старик,
Так счастлив был в веселье звонком,
Но вдруг стремительно поник
Он всё забыл, и кем был прежде,
И где находится сейчас,
Лежит без сна в чужой одежде,
Уже нет сил пуститься в пляс
Повсюду ходят незнакомцы:
Одни твердят ему запреты,
Другие, как домашние питомцы,
Имеют разума просветы
Всегда придумывал попытки,
Чтобы покинуть это место,
Но каждый раз рождались пытки,
Похуже строгого ареста
Однажды он проникся сном,
В одну из непростых ночей.
Пришла Фортуна с колесом,
Повязка не скрывала ей очей
Глаза её светились ярко,
Она манила за собой,
В груди его вдруг стало жарко,
Пошёл по следу в мир иной
Охранники подавно спали,
Он мимо быстро проскользнул,
Один проснулся лишь едва ли,
Но снова сон его согнул
Ночная жизнь пронзила город,
Повсюду светятся огни,
В душе он снова будто молод,
Но всё не то, куда ни загляни
А вот и старый его дом,
Где он ещё не знал печали,
Где не был сам себе врагом,
Жильцы уже подавно спали
А он, не видя никого,
Ступал упорно к своей цели,
Путь в комнату, где жил давно,
Ему закрыть бы не сумели
Она была совсем пустой,
В ней жизни не было подавно,
С давно забытою мечтой,
Но он всё вспомнил, как ни странно
Богиня проскользнула в стену,
Как неприкаянный фантом,
Старик, увидев эту сцену,
Подумал только об одном
Он стену отделил от новой краски,
Потом содрал всю плитку, штукатурку,
Пока искал картинки старой сказки,
Почти что разозлился не на шутку
Но вот она, та птица - время,
Совсем за годы не поблёкла,
Блестят всё так же её перья,
И песнь, на удивление, не смолкла
Взмахнула птица синяя крылом,
И дивный яркий мир прекрасно виден,
Теперь он в нём одним прыжком,
Вот радостный финал стал очевиден
Улыбка не сходила с губ,
Смотрел счастливый в одну точку,
И увидав волшебный дуб,
Слюной всю намочил сорочку...
Никто не знал, что он увидел,
Всех разбудил сильнейший шум,
Как будто бы раздался выстрел,
И дому был объявлен штурм
Фортуна снова в поле зренья,
Уже не манит за собой,
Но жаль, настал конец везенья,
Исчез тот мир и слышен вой...
Опять стал заперт в странном месте,
Но там теперь царит покой,
Не видно тех, с кем был он вместе,
Окутан мёртвой тишиной
Он видел звёзды в мягких стенах,
Оставшись в непроглядной тьме,
И думал о скорейших переменах:
"Фортуна вновь поможет мне"
А птица-время опустилась на плече,
Старательно подбадривала песней,
Ещё сложнее оказаться в той стране,
Но, чем сложней, тем даже интересней
Свидетельство о публикации №122022607426