То слова
Презреньем вычурным, холодным.
Их очень трудно забывать
От них став мигом не свободным.
Хоть понимаешь - то слова,
Лишь горстка букв и пара строчек,
Но уж меняется судьба
И твой нечеткий твердый почерк.
А кто - то скажет - пустяки,
От слов зависеть - не практично.
Им верят только чудаки,
Порой весьма самокритично.
О, как он прав, кто скажет так!
Слова исчезнут в миге хлипком.
Их не сложить в портфель, рюкзак,
Не раскрошить голодным рыбкам.
Но есть такие люди, есть,
Чьи нервы - порванные струны.
Я всех могу их перечесть,
Они жильцы одной коммуны.
Там на раскатанных коврах,
Травы зеленой, бархатистой
Они свой забывают страх
Будь он огромный, неказистый.
Забудет кто - то, кто - то нет,
Не всем удача солнцем светит.
Но слова здесь потонет след,
Что в душу камнем острым метит.
Здесь ведь о том ведется речь,
Что слову мрачному на смену,
Зажечься отблеск сотни свеч,
Предвидя к счастью перемену.
Свидетельство о публикации №122022607361