Не остаться пылью

Твоя поэзия странна,
В ней часто говоришь о боге.
Ведь тема эта так сложна,
Зачем ты усложняешь в слоге.

Но человеку не понять,
Что можешь быть его пророком.
Что должен ты еще сказать,
Ведь путь твой ограничен сроком.

Быть может люди все поймут,
Быть может станешь ты опорой.
Религия всегда хомут,
Хоть прав сто раз ты в диалоге.

Поэты будут говорить,
Нет поэтического вкуса.
В бессмыслии стихи творить,
Такое предлагают русло.

Ты спящих вряд ли пробудишь,
Хотя твой путь на то нацелен.
И вот, твой откровенный стих,
Ну кем же будет он оценен.

Ведь пишешь ты им нестихи,
А откровенные посланья.
В которых есть для них пути,
Стать кем-то в этом мирозданье.

Чтоб время даром не прошло,
И не остаться просто пылью.
Что ветром в поле унесло,
И ровно улеглось в равнину.


Рецензии