Невидимый труд
Затем страдал: как много ж не успею я.
Склонили строфы над моим столом
Нерожденные стихотворения.
Они за мной идут, и даже ночью здесь.
Я стоны слышу их - то рвутся из груди;
Но только соберусь перед бумагой сесть,
Они в который раз нацелятся уйти.
Мне думать жутко: ежели перо
Поднять сейчас мне будет не под силу,
То сколько же бессмертного всего
Преступно утяну с собой в могилу?
И мне кажется – в мире все создано,
Переписано, переиначено.
Раз названия дали всем звездам мы,
То смогу ли хоть что-то здесь значить я?
Все творенья мои были грубые.
Где же фразы вы верные ищете?
У меня получались беззубые,
У других - поголовно все хищники.
Когда возьмусь за музыку с любовью,
И здесь меня настигнет участь та же,
Ведь из искусств известных нам любое
«Трудись» тебе высокомерно скажет.
На каждой ноте легкой отпечаток
От железа из пальцев израненных.
Не видно вам, хоть я и без перчаток.
«У судьбы он один из избранников!»
То и слышу вослед. Но все эти муки
От зависти, верьте, не стоят того.
Вы видите эти уставшие руки?
Без них невозможно достичь ничего.
Отринув все фальшивые прогнозы
«Смотрите же, как он умен и ловок!»,
На клавишах седых сияют слезы,
Что пролил я во время тренировок.
Позволили стихи безумную такую
Мечту мою, как знамя, пронести:
Что их спустя года, волнуясь и ликуя,
Захочет кто-то вслух произнести.
Свидетельство о публикации №122022607315