Промеж ворья идёт разборка

Промеж ворья идёт разборка,
Кто из них круче царь горы,
Да льётся кровь, что в праздник водка,
Из доразборочной поры.

Долбят ракеты, свищут пули,
Чтоб тот на землю упал ниц,
Кого цари опять надули,
Пропев хвалу делам убийц.

Причины факт не отменяют,
Смерть от руки, как не зови,
Кто брал оружие, те знают,
Летят не песни о любви

Из всех стволов. И в звуках взрывов,
О мире речи вовсе нет,
Из миротворческих порывов,
Идти войной, то ложь и бред!

Не в том величие державы,
Чтобы врагов всех победить,
Снискав военной себе славы,
А в том, чтоб люди могли жить!

Нет, не влачить существованье,
Пред будущим не ведать страх,
А только счастья ожиданье,
И вера в правду дел в сердцах.

Когда амбиций смотрят шире,
Тогда цель жизни велика,
И рушить, что-то в этом мире,
Не поднимается рука.


Рецензии