Был ли в жизни лучший день

Так, был ли в жизни лучший день,
Один – невероятной силы,
Такой, чтоб сердце возносилось,
И, чтоб не опускалась тень,
Чтоб он сверкал в своей оправе,
В единстве тела и души,
Чтоб выходил из общих правил,
И не менялся на гроши,
Чтоб был отмечен, как вершина,
Среди заметных дней иных
И чтоб не мерк за паутиной,
Из жизней путаных моих.
Заметным был для тех, что рядом,
Кто память – взгляд не напрягал,
И в мыслях тех, кто из далёка,
Об этом дне напоминал.
Не сомневаюсь, это было,
Но и сейчас мне жить не лень
И с каждым прожитым вчерашним,
Сегодня – самый лучший день…

Сегодня!


Рецензии