277. Стихотв. 8151-8170. Власть отвага трусость

8151. Зажать кого – то в темный угол.
В глухой проулок иль мешок.
Прижать к стене и вызвать шок.
И с шапкою пройтись по кругу.
8152. Нагнать кому то жару, пылу.
Ну постращать, ну испугать.
Ты не хвались идя на рать.
Гордись, коль с рати двинешь к милой.
8153. Взглянет так лес сразу вянет.
Плохо не станет иль станет?
 8154. Постоим за своих, знай ты наших.
Хочешь каши? Березовой псих.
8155. Боится его, как черт ладана,
Бен Ладана, как своего.
8156. Заяц от места, лягушка же от зайца.
Все бегут, стараются сбежать.
Хлеб поспел, кому же хлеб тот жать.
Есть танцоры, но мешают яйца.
8157. Оглянется, что волк на свой хвостище.
А ветер свищет, впрочем что с ним станется.
8158. Боится он тени и духу,
Его и своей даже тени.
А нет бы спеть6 “Сени вы сени”.
Полезет же: дать ему в ухо.
8159. У колоды ногайска лошадь
Своего ведь навоза боится.
Коль в дерме ваши жопы и лица,
Поделитесь с другими, поможет.
8160. Мороз по коже, роже, шкуре,
И за шкурой забегал, побежал, запрыгал в раже.
Забрался в рот, поближе к сердцу даже.
Ты разве был таким, когда был Шуркой?
8161. За спиной, по спине, по плечам, по хребту, по звонкам,
И так далее пробежал наш мороз, И отчаянья не таю, по ошибке серчаю.
8162. Пересчитал все позвоночки он со страху. «Давно всё прахом, - он сказал, - Мои сыночки».
17.11.2010 год
8163. Зуб на зуб не попадает, а у нашего ведь Трошки задрожали сдуру ножки, Оттоптали все педали.
8164. Из-за плеч берёт и по загривку. Словно он в бреду перебирает.
Все движенья он переверает. То он корчит Бурку, то он Сивку.
8165. По всем суставам, подсуставам и поджилкам, а также жилкам пробежал мороз трескучий.
А я гулял: в кармане крюк на всякий случай и три рубля заныкал впрок, не знает милая.
8166. Кабы эта страсть да ближе к ночи, день деньской держаться в напряженье.
Тут на столб полезешь телеграфный в виде Жени или на глазах людских не вскочишь.
8167. Волос дыбом встал, на нём лица нет, и испуг, и страх , и наважденье.
Хорошо есть три рубля и в них спасенье. Всё равно ведь не свести концы с концами.
8168. Со страху обмер, умер, безъязыким стал он для всех,  за исключеньем Бога.
Господь покажет верную дорогу в мир, где играют добрые музыки.
8169. Ни жив, ни мёртв, как не живой промежду жизни. У  смерти странной оказался напоследок.
Ты хочешь в мир, где нет доносчиков-наседок. И где не врут, что берегут вишь слуг Отчизны.
8170. Прячется, хоронится за старого малый тот , а старый-то за малого.
Нам бы жизнь прожить без подлости и заново, только уж схватили черти за рога.


Рецензии