Богатырь

Добрыня спасает своих и чужих
В грозу, наводненье, пожар и буран
В руках его спорится все золотых
То комп починить, то машину, то кран

Срывается ночью на помощь друзьям
А дома сопит в восемь дырок семья
Мамаша, жена, да еще сыновья
Им всем что-то надо, помимо спанья

То выбросить мусор, то полку прибить
То кран починить, то убрать за котом
И пилит жена, бередя его стыд
Добрыня согласен, но только потом

Потом все починит, потом все прибьет
И сходит в театр с женой, как сказал
И съездит на море, и сходит в поход
И купит мальчишкам своим самосвал

Сначала друзей отвезет на вокзал
Сначала дотащит соседям софу
Не бросит бомжа, что во сне замерзал
Покормит собак, голубей и сову

Он сделал так много, он просто герой
Но лодырь и хам по рассказам жены
Носки разбросал? Не убрал за собой?
Да что это значит в масштабах страны?!

Ему на диван бы тихонечко лечь
И сбросить бы ношу тяжелую с плеч
Но хочет все время чего-то жена
Он будет усталый. А если война?


Рецензии